【ホテル・ブライダル専攻2年生】 ウェディングスペシャリストの称号を授与

ブライダル業界でブライダルの仕事を極めたい!人は、ぜひとっておきたい、とっておくべき資格、国際ライセンスでもあるWBW「認定ウェディングスペシャリスト」

新郎新婦にとっては当然のことながら、そのご家族にとっても『結婚』、そして『結婚式』は、人生で1度きりのことなので、とても大切に...その時間や空間をずっとずっと大切な思いや思い出としておきたい...そう思っている人が多いと思います。

では、そんな新郎新婦やそのご家族にとっての『結婚』や『結婚式』をプロデュースする
【ウェディングプランナー】の仕事には、どのようなスキルが求められると思いますか。

想像してください

「あなたは、小さい時からの憧れの結婚式場で結婚式を挙げる」となった場合、訪れたその結婚式場の【ウェディングプランナー】の方が、自分の小さい時からのイメージどおり、笑顔で自分たちを迎え入れてくれて、キレイな日本語、言葉づかい、そして、素敵な立ち居振る舞いで接していただけることで、「結婚式会場、ここに決めた!」になるかもしれませんよね。

また、「披露宴の演出。新郎(旦那さん)が、幼少期からずっと頑張ってきた野球、その野球にまつわる演出ってできないかな...難しいか(涙)無理か(涙)」でも、そんな時、「こんな演出ってどうですか?」とさまざまなアイディア、独創的なセンスで提案してくれる
【ウェディングプランナー】だったら、
「結婚式会場、ここに決めた!」になるかもしれませんよね。

【ウェディングプランナー】になるために必要なスキルとして、ブライダルに関する知識は当然必要ですが、この仕事は「人」対「人」

応対するうえでの
コミュニケーションスキル気づく力人と関わる力、思いやり、もっといいものを!と高みを目指す意欲等の非認知能力、さらに、ご依頼以上の最高の喜びや感動をつくりあげる企画力、発想力等、そうしたテキストでは学ぶことができない、そういう部分を、ここ富山情報ビジネス専門学校【ホテル・ブライダル専攻】では、授業やイベント、学校生活等で修得することができます。

本日は、ブライダルの知識やヒューマンスキル、ブライダルのプロフェッショナルとして活躍していくための称号『ウェディングスペシャリスト』を授与。

この1年間、頑張ってきたという自信。
さらに、そのあとの最高の笑顔。
当校の
【ホテル・ブライダル専攻】の教育が、本人たちの、またウェディングプラナーやホテルスタッフとして仕事をしていく上での基礎・応用をしっかり積み上げることができている、そこを学生も実感できていることを見せてもらうことができた称号授与式でした。