【モバイルビジネス専攻1年】SNSのすごさを実感!射水ケーブルテレビ『いま☆テレ』に出演します。

モバイルビジネス学科1年生は射水市観光協会連携事業
「内川を中心とした射水市ベイエリアの観光PR」に取り組んでいます。

この事業を始めて半年。
早速SNS効果が!!!

今回、射水ケーブルテレビの方に当校の射水PR活動(Instagram)の活動が目に留まり、出演が実現しました。

自分の頭の中のイメージを写真やコトバで表現し、それを多くの人に見たり聞いたりしてもらえることは、クリエイターには嬉しいものですし、
「見ました!」「よかったです!」そして、今回のように「ぜひ取材をさせてほしい!」などダイレクトな反響があると、達成感がわき、クリエイターのやりがいになります。

こういう自分の感性で仕事ができる...
そして、クリエイターになるために2年間の学びの中で、クリエイターの仕事のリアルを体験できること。

それが
【Webクリエイター専攻】の魅力です。

収録は9月3日(金)
放送日は、3日当日の様子と併せ、後日お知らせいたします。

(モバイルビジネス学科は、2022年4月にクリエイター@ビジネスの専門領域を発展させて『Webクリエイター専攻』として生まれ変わります。)