9/14(月)雄峰高校2年生が来校されました

9月14日(月)雄峰高等学校2年生が、これからの 自分の進路について考える教育の一環として来校されました。

施設見学や専攻について、進路の話をさせていただきました。
自分の進路選択について、2年生の"今"から出来ることはたくさんあります。

自分の進路のミスマッチを防ぐためにも、2年生のうちから少しでも進路について考えて、いろいろな学校の情報を集め、実際の学校を知るためにオープンキャンパスや学校説明会にも参加してください。
どんな学科・専攻があって、どんな勉強をしているのか、少しでも富山情報ビジネス専門学校のこと伝わりましたでしょうか?
今回の見学来校が、皆さんにとって、今後の高校生活や進路決定に少しでも参考になれば嬉しいです。

富山情報ビジネス専門学校では、進路選択をするうえで、大切なこと、ポイント等を学ぶ機会として、見学来校の受け入れを行っています。