e-スポーツ大会開催しました!

学生主催のe-スポーツ大会が行われました!

大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIALで大盛り上がり!

当校ではe-スポーツサークル(仮称)を含め、今後様々なサークルの立ち上げを学生から募集しています!

今回参加したのは、情報システム学科プログラミング専攻・ロボット・IoT専攻・クラウド専攻・ゲームクリエイター専攻からの希望者11名です。
当日は「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」をトーナメント戦で行いました!

参加した学生の感想を一部ご紹介★
「先輩が強すぎたけど楽しかったのでまた参加したいと思った。次こそは先輩に一泡吹かせたい!!」
「熱い戦いが出来てとても楽しかった。また機会があればぜひ参加したい。」

大会を運営した学生からは、
「学年関係なくとても楽しく交流できて、開催してよかった」
「もっとこのような機会を増やして1・2年生の仲を深めていきたいと思った」
といった声感想がありました。
また終了後には反省点・改善点をしっかりと話し合い、次回への開催への意欲を見せてくれました。

今後様々なサークル活動が活発になり、学生たちが今まで以上に楽しい学校生活を送って欲しいと思います!