医療事務学科OG交流会を実施しました!

医療事務学科・診療情報管理士研究科にてOG交流会を実施しました。

当学科では毎年、卒業生を招いた交流会を実施しています。

ここ数年はコロナウイルスの流行により期間が空いていましたが、今回は約4年ぶりに開催することができました。

休日にも関わらず、今回は9名の卒業生がOG交流会に参加してくれました!

全員、県内外の医療機関でバリバリ活躍している卒業生たちです。

卒業生とお話できる貴重な機会ということもあり、在校生はたくさんの質問をしていました。

業務内容やお仕事のやりがい、学生時代の過ごし方…

真面目な内容ながら、和気あいあいとした雰囲気でお話していただきました。

在校生からは、

「実際に働いている方からしか聞けない貴重なお話をたくさん聞けた」

「勉強方法を教えていただいて参考になった」

「これから就職活動も勉強も頑張ろうと思えた」

「楽しかった!」

との感想が聞けました。

先輩たちから教えていただいたことを胸に、今後の勉強や就職活動に取り組んでいきましょう!

卒業生のみなさん、本当にありがとうございました!

またいつでも遊びに来てくださいね♪