自分の進路について考える:富山第一高等学校 2年生来校

高校2年生...

学校生活や部活動において、士気高まる!多感になる時期。
けれども一方で、来年3年生になる、ということで
いよいよ自分の進路を決めなければいけない大事な時期に入ります。

今回、富山第一高校は
「自分の将来の進路について考える」機会として
富山情報ビジネス専門学校に来校しました。

また、本日はお隣、富山福祉短期大学も見学し、
専門学校と短大の違いや、より多くのシゴト、そしてそのシゴトに就くための学びについて理解を深めることができたのではないでしょうか。

これまで学校生活のこと、部活動のこと、友だちのこと...等で
いっぱいだった生徒たちも、今日のこの日に限っては、

『専門学校=職業教育を行う学校、その仕事に就くための専門的な学びをする学校』の施設・設備をみて、そこで学ぶ学生をみて、そこで教える先生、そして授業を見て...たくさんの ” 知る ” ” 気づき ” をお持ち帰りいただけたら嬉しいです。

富山情報ビジネス専門学校では、今回のように【将来の進路】について考える機会として、見学来校の受け入れや出張講座等、積極的に行っております。

生徒の進路研究のために、高校の先生方が生徒のみなさんに
「やってあげたい!してあげたい!」をカタチにしていく提案をひろくおこなっておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
(企画推進部:0766-55-1420)