自習室(ラーニングセンター)に特色がある専門学校

休み時間、放課後の自主学習を手厚くサポートするため「ラーニングセンター」を導入

この施設では、授業の予習・復習や課題学習を行ったり、各学科の検定対策や国家試験対策等、その学科・科目をうけもつ先生にいつでも質問することができます

富山情報ビジネス専門学校に入学して、専門職として仕事をするために

『資格合格』『就職内定』は絶対!
教員も学生の学びにしっかり寄り添い、合格・内定に導きます。

就職活動中の学生についても、当センターと当センターにある問題集を活用して就職SPI対策等、試験対策を行っています。

また、就職活動だと、同企業を志望する他学生よりも自分のをうまくPRできないと内定を勝ち取ることはできませんが、
そういう人の目をひく【志望理由書】の書き出しの部分やアピールポイントを魅力的にみせるコツ等、就職支援担当者に質問したりアドバイスを受けることができます。

実際に活用している学生に話を聞いてみました!!

富山情報ビジネス学校では、あなたのなりたいを叶える専門教員による学習のサポートを行っています。

授業のある日は
夜21:00 まで開放しています。
(火曜日の開放時間は19:00まで)

オープンキャンパス★LINEでカンタン申込!
気になることも
LINEで相談できます。
以下から『友だち追加』して【イベント詳細へ】から必要事項を入力して申込完了!

オープンキャンパスのお申込みはラインでカンタン受付!