新入生オリエンテーション (*^^)v

桜咲く4月6日(水)
令和4年度に入学する学生が『入学前オリエンテーション』のため登校しました。

今日は、朝からお天気もよく桜もほぼ満開で
よし!いよいよ今日からだ!と登校した方もいれば、
初だからこそ、これからが心配...不安という方の方が多かったのではないでしょうか。

大丈夫!みんな一緒です。
周りにいる仲間、みんな同じ気持ちです。

誰でも初対面はドキドキします。

けれども、同じ教室にいる仲間は、これから2年間、授業、資格取得のための学び、学校生活、同じ時間を過ごします。この2年間の学び、学校生活をよりよい時間にするためには、
『自分からの1歩』も大切 です。

みんなと仲良くなりたい、教え、教わり、できることを増やしたい、そういう関係をつくりたいと思っている人がほとんどだと思います。そして、仲間になるために声をかけたい、声をかけてほしいとみんな思っていると思います。

『自分からの1歩』踏み出してみませんか。

明日も『入学前オリエンテーション』2日目。
みなさんと笑顔で ”おはようございます!” とA館前、そして教室で顔を合わせ、互いに
挨拶できること楽しみにしています。

学科別オリエンテーション(建築・デザイン学科)

オープンキャンパスのお申込みはラインでカンタン受付!