ランチ食べ放題!学科交流会開催!(情報システム学科)

情報システム学科の全専攻の学生が一堂に会する、一年に一回の大イベント「学科交流会」

今年は7月31日にANAクラウンプラザホテルでビュッフェランチを楽しみました。

今年の学科交流会はランチで食べ放題!

年に一度の楽しい学科イベント。今までもバーベキューやボーリング大会など楽しい企画がありました。今年はホテルのビュッフェに100人を超す学生と教員が集まって貸し切り状態。2年生のクラス委員が中心となって美味しい企画を実行してくれました。

好きなものを好きなだけ?

ホテル自慢の料理がズラリと並びます

ランチ&クイズで楽しみました

これだけの人数が集まると料理の周りは大混雑…と思いきや、グループ毎に時間差で交通整理してスムーズにスタートできました。Bit学生はスマートだね。

時間はたっぷり。でも何度もお替りして忙しい?お腹が落ち着いたころからクイズ大会が始まりました。

この広い会場でどうやってクイズするの?と思ったら、流石は情報システム学科。スマホで出題・回答するシステムでこちらもスムーズ。

あるチームは食べながら回答

チーム同士が集まって回答?

真剣さが伝わってきます

こちらもクイズに集中

ランチは美味しく、デザートはとろけるほど甘いけど、クイズは難問だらけ。学校のことや授業のこと、先生方の特技や趣味、ペットの話まで。授業中の何気ない余談さえも聞いていないと答えられない問題もあったり(^^;

となれば、先生に直接答えを訊いてくる学生も(^o^) もちろんストレートには答えてくれませんけどね。

集計して結果発表!優勝チームには豪華賞品が

\(^o^)/

どストレートな質問に先生も苦笑い

先生方の周りに学生が集まってきます

集計中の先生を真剣に見守るクラス委員

私たちが優勝しました!

(バイトで作り慣れている!?)学生が先生にソフトクリームを作ったり、働いている卒業生が挨拶にきたり、先生方も楽しいひと時を過ごすことができました。

普段はITの授業が中心ですが、たまにはこんなイベントも楽しいですね。学生の意外な一面が見られたり。楽しい会を企画してくれたクラス委員の皆さんお疲れ様でした。

来年も楽しい企画を期待しています!

インスタでも タメになる?情報システム学科のあれこれ公開中!

学生が作ったソフトクリームはまた格別

卒業生が元気に働いていました

お肉が食べられない先生へ特別料理でテンション↑