e-messe kanazawa2024

情報システムフェアに参加!

e-messe kanazawa2024は、石川県や富山県のIT企業や製造業等が集結し、各ブースにて企業PRを行う催しです。

情報システム学科AIプログラミング専攻とシステムエンジニア専攻の学生計37名が参加しました。

最新技術に興味津々

VRを初体験!

特別講演に参加した学生も

ランチはみんなで楽しく♪

以下、学生の感想です。

最近のシステムは、制作物の質も大切ですが環境に配慮して制作するなどの観点も重要視されていると知った。さらに勉強を深め、制作の過程にもこだわることができる人材になりたい。

どのブースもAIシステムについて取り扱う企業ばかりだった。AIについてしっかり勉強していきたい。

液晶ディスプレイのブースに行った。元々ハードウェアに興味があったので企業の方とたくさん会話することができた。

様々なビンを機械が自動で分別するシステムを見学した。スキャナーやセンサーなどの技術が分別の支援をしていると知り、興味をもった。

学生にとって、大変充実した時間となったようです。後日提出のレポートが楽しみです。