第一学院高校(高等学校)富山キャンパスへ体験授業に行ってきました!

情報・ゲーム・インターネット講座

自分の描いたイラストをゲームの世界へ送り込もう!

今回は、ゲームクリエイター専攻の体験授業を行ってきました!

まずは、動画やYouTubeにキャラクターが出てきてセリフを言っている画面について。

これはどのような仕組みでキャラクターが出てくるかを解説しました。

ここから、体験授業の始まりです!

実際に高校生の皆さんにも、イラストアプリで描く場合の、ブラシの種類や色の付け方など解説しながら、各自のiPadで思い思いのイラストを描いてもらいました。

短い時間でしたが、細かい部分の色塗りは拡大して塗りやすくしたり、消しゴムで消す時も大きな範囲や小さな範囲を選択して、状況に合わせてみんな真剣に取り組んでいました。

また、イラストが入る背景のテーマは宇宙空間にし、セリフも考えてもらいましたよ。

最後に、全員のコメント付きイラストをファティン先生が取りまとめて動画を流します。

みんなの描いたイラストが順番に出てきてセリフを言う画面は、話がつながっているような?つながっていないような?笑いが起きる楽しい完成品となりました♪

オープンキャンパスでも、各専攻いろんな体験授業を準備しています!

体験授業が気になる方は、ぜひオープンキャンパスに来てくださいね(^^)/