鮨握り体験★☆★彡
5月17日(火)に富山福祉短期大学、国際観光学科の2年生が
ICT開発実務実習の授業で鮨握り体験を実施しました(^^♪
この授業では、
テーマ性の高い『観光商品』を開発することを目的としています。
そして、観光商品開発の目的は、『地域振興』です。
富山湾鮨は、
①富山湾の魚介を使用していること
②富山県産米を使用していること
③富山らしい汁物をつけること
④ネタの説明をすること
という『地域振興』のお手本のような商品です‼
また、体験型の観光商品であるという側面もあるため、
学生たちに今回参加していただきました^^
授業の様子がこちらです↓ ↓ ↓
学生たちは、自分で握った鮨を食べながら、
職人さんに様々な質問をしていました★☆★
お鮨のお魚は、富山の新鮮な魚を使っているので、
どれも美味しかったです!!>U<
観光をPRするためには、まず自分が魅力を発見することから!!
学生は、いい勉強になったのではないでしょうか^^