【情報システム学科】基本情報技術者 合格者数県内No.1  実績のウラに...

基本情報技術者 合格者数県内No.1 (R2実績)

この成績を富山情報ビジネス専門学校が輩出し続けることができる理由として

情報システム学科
プログラミング専攻
ロボット・IoT専攻
クラウド専攻

の能動的な学びがあります。

この3専攻では、

国家資格「基本情報技術者試験」合格 を目指します。

IT系企業への就職を目指す学生たちにとって
ITエンジニアとしての称号
「基本情報技術者試験」は在学中にとりたい資格。

また、その登竜門として

「サーティファイ情報処理技術者能力認定試験2級」試験があります。
この試験を週末に控えた学生たち。
教室や学習スペースのあちこちで「教え合い、学び合う」シーンをみかけます。

教わる側は、教えてもらうことで自分の知識、チカラがつきますがじつは教える側も誰かに教えることで、絶対的かつ確実な知識を身につけることができます。

「教え合い、学び合う」学びが、自分を、クラスをレベルアップさせ、そういう強い意識をもった学生が、富山情報ビジネス専門学校には入学してきます。

先生から教わる教育も大切ですが、
自主的に、能動的に学ぶ環境があるBitで
高みを目指して頑張っていきませんか。
​​​

※富山情報ビジネス専門学校は基本情報技術者試験午前免除カリキュラムの認定校。
この修了試験に合格する(修了認定の基準を満たす)ことによって、午前試験が免除されます。