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「素材にこだわったパンを作る教室」 ~安全な小麦粉の巻~ が開催されました

2019.03.24

講師 パンアリエ・シェフ 森 和宏 先生

日時:3月24日 () 9:00 - 13:00

場所:Cooking Labo  / ホール La cantine

 

食を楽しむイベントとして、パン教室を開催致しました。

今回は「フォカッチャ生地の野菜のオープンサンド」を作りました。

子育て世代の女性や地域の保育士の方々が参加され、森先生を囲んで和やかに生地作り開始。

生地.jpg

 

一次発酵の待ち時間は 輸入小麦と国産小麦の違いについて学び

食の安全について考えることができました。


講義.jpg

 

飾り用の野菜の準備も発酵中に行います。

発酵後は成形し、パン1つに8種の無農薬野菜をのせて焼きます。

見映えも栄養も満点です。


野菜.jpg

 

フォカッチャ.jpg


一般家庭にあるオーブンと、業務用のオーブンでは焼き上がりに違いがあるということで

焼き比べ、食べ比べもして楽しみました。


集合.jpg

 

ご参加頂いた皆様。ありがとうございました。

是非、おうちでも美味しいフォカッチャを焼いてみてください!

 

 

USPは地域の皆様も幅広くご活用いただけるコミュニティースペースです。

お気軽に見学にお越しいただき、様々な活動にご活用ください。

 

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