農林水産省 「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」に基づく認定団体証を取得しました。
JCAT - Japanese Culinary Arts in Toyama
農林水産省は 2016年4月に 日本食・食文化の海外発信を強化するため、「海外における日本料理の調理技能の認定に関するガイドライン」を定めました。これにより 日本料理に関する知識、技能が一定のレベルに達した料理人を認定できるようになりました。
当校は2018年11月22日付で認定団体としての認定を受けました。
2019年より 一流の料理人が外国人に和食の基礎を伝える2週間の日本料理基礎講習プログラム(JCAT)を開講し、日本食の魅力を富山から発信するとともに、受講のため来県した外国人に富山の魅力を知ってもらう事で地域創生の一助にしたいと考えております。